La feuille de banane est beaucoup utilisée en Asie afin de cuisiner
Recettes
Soupe de tofu frit
Le bouillon est doux, léger tout en étant bien gourmand car parfumé généralement au gingembre et à diverses épices.
Saké ? Bière ? Que faire ?
Pour les indécis, entre bière et saké, pourquoi ne pas goûter la bière au saké 😉 ?
Bière japonaise au gingembre et au thé vert
Pour varier les saveurs de bières, il existe des bières au gingembre et au thé vert
Petite douceur japonaise : les mochis
Envie de douceur ? Prenez un mochi !
Un petit poulet tandoori ?
Le poulet tandoori est une recette de cuisine indienne traditionnelle facile à réaliser
La sauce chûnô
Du même type que la sauce worcestershire, la sauce chûnô est une sauce sucrée à base de tomates
Le nước mắm
Le nước mắm est la base de la cuisine vietnamienne.
Astuce légumes pimpants dans vos assiettes d’Asie
Petite astuce pour obtenir des légumes bien colorés et pimpants dans vos plats asiatiques
Plat Végétarien coréen
On vous propose le Beoseon Japchae
Menchu Katsu
Le Menchu Katsu est une croquette de viande
Les Tsukune don de Liam
Liam nous fait voyager au Japon aujourd’hui avec son dessin de boulettes de poulet japonaises : Tsukune don !
Sakura denbu !
Pour préparer un sakura denbu japonais
La fondue de tofu pour les végétariens
Pour les végétariens, voici une belle recette de fondue chinoise
Kaki-no-tane
Les kaki-no-tane sont des graines de kaki japonaises
Les Gôya
Les gôya, sous leurs autres noms : niga-uri, margose ou concombre amer
Qu’est-ce que le chinchard ?
Le chinchard ou « aji » est un poisson apprécié au Japon
Les Croffles en Corée du Sud !
On continue notre menu chez Kopain Café, restaurant coréen de Lyon : c’est le moment du dessert
Les plats les plus populaires en Corée du sud (d’après Kopain Café)
Découvrez aujourd’hui 3 plats populaires de Corée du Sud
Virée en Corée du Sud ! Qu’est-ce que le banchan ?
Les banchan sont des plats d’entrée coréens
Yatsuhashi ?
Le Yatsuhashi est un gâteau sucré japonais issu de la ville de Kyoto
D’où vient le banh xeo ?
Les origines sont mitigées pour ce délicieux plat
Petit voyage en Indonésie
Suite au voyage d’Anne-Marie en Indonésie, un nom est resté en tête : « mie goreng »
Qu’est-ce que le Nikogori ?
C’est un bouillon (de poisson ou de viande)
Qu’est-ce que le chūhai ?
C’est une boisson alcoolisée populaire japonaise
L’art de rouler les nems
Dans les pays d’Asie, chaque plat a ses petits gestes
Qu’est-ce que le Tori Soboro ?
C’est le poulet haché à la japonaise
Chef JM à Marseille
Voici une belle photo du chef JM à Marseille, de quoi faire saliver 😉
Banh khot de Vung Tàu
Connaissez-vous les Banh Khot ? Ces palets de riz aux crevettes
Le poivron rouge au Vietnam
Et oui, le Vietnam consomme également les produits beaucoup utilisés en France comme le poivron rouge
La banane au Vietnam
La banane est considérée comme un fruit sacré au nord du Vietnam
Le Khao Poun
C’est une soupe à base de nouilles de riz
Rendangdangdang Rendaaaang
Le Rendang est originaire d’Indonésie
Le Balut
Cette spécialité culinaire originaire d’Asie, plus précisément des Philippines
Connaissez-vous le banh nam vietnamien ?
Ce plat, spécialité de Hué, a un goût doux et parfumé aux crevettes.
Takoyaki !
Le takoyaki est un plat de la cuisine japonaise
Retour en images – atelier cuisine japonaise Hiyashi–chū ka – Samedi 1er Juillet 2023
Plats populaires de la cuisine japonaise, les ramens sont un héritage de la cuisine chinoise adaptée aux goûts des Nippons.
Retour en images – atelier Okonomiyaki du 23 septembre 2023
L’Okonomiyaki ou Crêpe salée, très populaire au Japon
Le Sankhya lapov, pour Halloween ?
ce dessert à la citrouille
Bánh canh đặc biệt à Vũng Tàu
Connaissez-vous le bánh canh đặc biệt
Le Murgh Makhani indien
Vous avez très faim ? Quoi de mieux que ce plat bien consistant qu’est le Murgh Makhani
Le Kue Cincin, qué ? Le quoi ?
Le kue cincin est une pâtisserie indonésienne en forme d’anneau
Un Som tam s’il vous plaît ! Oui, mais lequel ?
Le Som tam est une salade de papaye thaïlandaise.
Le Chè Chuối
C’est un dessert vietnamien rafraîchissant
La Soupe Tom Kha Kaï thaïlandaise
Avez-vous déjà mangé de la Soupe Tom Kha Kaï ?
Soupe aigre-douce au poisson vietnamienne : Canh Chua Cá
Le Canh Chua Cá est idéale pour se rafraîchir, pourquoi ?
Le pain au Vietnam
Au...
La galette de riz au Vietnam
Il...
Le porc caramélisé vietnamien : thịt kho tộ
Dans...
Les nouilles croustillantes
Un...
La popularité du ravioli dans la cuisine chinoise
"Rien...
Pourquoi le Taiyaki a la forme d’un poisson ?
Le...
Les momos
Les...
La recette du tchai
Le...
Qu’est-ce que le bajji ?
Le...
Le makisu
Cette...
Ponzu ? Quelle est cette sauce ?
La...
Connaissez-vous bien les sakés ?
Etes-v...
Qu’est-ce que le Tahini ?
Le...
Les légumes à l’indienne (dont le garam masala)
Petite...
Préparation de raviolis farcis
Petite...
Trop fou du Tofu ?
Le...
Plutôt Piquant ? Sucré-salé ?
La...
Yakisoba, chinois ou japonais ?
Les...
Les herbes dans les recettes vietnamiennes dont le rau-ram
Les...
Atelier Katsu Curry du 15 avril en images
L'atel...
Bœuf au gingembre
Petite...
Rouleaux de printemps pour Pâques
Voici...
Atelier Bento spécial Printemps en images
L'atel...
Connaissez-vous l’astuce menthe ?
La...
Le printemps est arrivé, Chun Bing dans les assiettes !
Connai...
Rien de meilleur qu’un Phở à toute heure de la journée
‟Le...
La recette indonésienne du lontong par Sarah
Pour...
Le Porc au Caramel par Yann-Mathieu
Pour...
Le bungeoppang, qu’est-ce ? Dessin de Ruiqi Gong
Top...
Qu’est-ce que le sashima ?
C’est...
Fourmis grimpant à un arbre, un plat ?
Il y...
Recette de Kimchi – 배추 김치 – Baech’u Kimchi – de l’épicerie Kimchi Lyon 3
Chou...
Pourquoi le nougat chinois est de couleur ambrée ? Quelles différences avec le nougat français ?
Vous...
Qu’est-ce que le Gulab jamun ?
C’est...
Savez-vous tout du saké ?
Le...
Recette Ramen Rapide
Découv...
Les bienfaits du Masala Chaï traditionnel indien
C’est...
Poulet au curry coco
Rien...
Baozi et ses plis
Les...
Le poke bowl ou la salade que l’on met en bol
Nouvel...
SUSHI SHOP LYON BELLECOUR
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Lassi indien aux épices
Voici une douce boisson désaltérante au caractère affirmé… Une invitation au voyage des saveurs indiennes !
Shokupan la brioche japonaise
Maurine Duet. Les japonais raffolent des pâtisseries. Leur spécialité ? Les gâteaux de type « fluffy », que l’on pourrait traduire par « moelleux ».
Riz frit aux œufs
Ingréd...
Wok de poulet inspiration thaï
Maurine Duet – Ma mère a certains talents dignes d’une magicienne lorsque vient le moment du repas. En fait, ma passion pour la cuisine a commencé grâce à elle
Le phô
Elodie Poumet – J’ai choisi de dessiner un phô et les ingrédients pour le réaliser car c’est une soupe très bonne et peu accessible en France
Végé Poke Bowl inspiration thaï
Maurine Duet. On approche de l’été, et les fruits et légumes de saison m’inspirent. J’ai des courgettes et un concombre dans le frigo, qu’est-ce que je pourrai bien en faire ?
Le Bibimbap coréen
Maurine Duet. La Corée du Sud, c’est LE pays qui me passionne. La culture, l’histoire, la langue, les gens, mais encore la cuisine, tout est fascinant…
Egg Latte à la vanille
Maurine Duet. Le café, c’est l’une de mes grandes passions. A la manière des sommeliers, j’aime découvrir de nouveaux arômes, les comparer, …
Petites madeleines au curry ou au yuzu
Martine Gimenez. EVOCATION DE SOUVENIRS GUSTATIFS & OLFACTIFS DE VOYAGE à travers de petites madeleines. Recette créative à décliner à l’infini
Porc au caramel et choux pak choï
Valérie Teppe – Porc au caramel et choux Pak ChoïPour 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 1h30. 500 gr d’échine de porc coupée en gros dés100 g de sucre en poudre…
Poulet au curry inspiré par The Lunchbox
Maurine Duet – Cette fois, je ne tiens plus. Après le visionnage de « The LunchBox », film indien en date de 2013, j’ai une irrésistible envie de poulet au curry
Recette du Bo Bun
Valérie Teppe. Valérie Teppe. Pour 4 personnes. Préparation : 45 minutes + 15 minutes de repos pour la marinade. Cuisson : environ 5 minutes.
Recette du lait aux haricots mungo
Yuri Blog. Cette boisson est très populaire à Taïwan. Je ne suis jamais allée à Taïwan pour l’instant, et j’avais vraiment envie de goûter à cette boisson tendance d’Asie.
UN BRIN DE FRAICHEUR ou rouleaux de printemps confiné
Martine Gimenez. Recette impossible à rater : Facile, rapide, et peu couteuseGalettes de riz. Concombre. Avocat. Carotte. Feuilles de menthe. Surimi