Recettes

Le Char Siu

Le Char Siu

Spécialité de Malaisie, ce plat est composé d’échine de porc laquée à la malaisienne, grillée à la plancha, à laquelle on ajoute soja, miel, gingembre, 5 épices, le tout sur un lit de riz blanc, dans une petite sauce citronnelle-gingembre-piment (que le restaurant Boleh Lah à Lyon met de côté pour respecter la délicatesse de chaque palais !)

Le Rendang malais

Le Rendang malais

Petit tour en Malaisie pour y découvrir le Rendang malais version végétarienne

Les makis végan !

Les makis végan !

Ce plat japonais très prisé des Français existe également dans sa version vegan bien sûr : makis concombre ou makis california shitaké avocat !

La recette de la soupe Kao Soi

La recette de la soupe Kao Soi

La soupe Kao Soi est une soupe thaïlandaise avec beaucoup de goût ! Pourquoi ? Le curry et le lait de coco ;), un peu pimentée !

Le Dau Hu Mapo

Le Dau Hu Mapo

Le Dau Hu Mapo en vietnamien, ou màpó dòufǔ au Sichuan (Chine) est du tofu cuit dans un pot en terre que Yann s’est fait le plaisir de déguster au Vietnam !

Nem lui

Nem lui

Les Nem Lui sont des brochettes de porc à la citronnelle : un plat typique de Huế.

L’usage des herbes aromatiques en Asie

L’usage des herbes aromatiques en Asie

En Asie, les herbes aromatiques types ciboulette, coriandre, menthe, basilic (thaï), citronnelle, sont beaucoup utilisés afin de donner du goût et des saveurs aux plats, miam !

Soupe de tofu frit

Soupe de tofu frit

Le bouillon est doux, léger tout en étant bien gourmand car parfumé généralement au gingembre et à diverses épices.

La sauce chûnô

La sauce chûnô

Du même type que la sauce worcestershire, la sauce chûnô est une sauce sucrée à base de tomates

Les Tsukune don de Liam

Les Tsukune don de Liam

Liam nous fait voyager au Japon aujourd’hui avec son dessin de boulettes de poulet japonaises : Tsukune don !

Les Gôya

Les Gôya

Les gôya, sous leurs autres noms : niga-uri, margose ou concombre amer

Yatsuhashi ?

Yatsuhashi ?

Le Yatsuhashi est un gâteau sucré japonais issu de la ville de Kyoto

Le Balut

Le Balut

Cette spécialité culinaire originaire d’Asie, plus précisément des Philippines

Takoyaki !

Takoyaki !

Le takoyaki est un plat de la cuisine japonaise

Lassi indien aux épices

Lassi indien aux épices

Voici une douce boisson désaltérante au caractère affirmé… Une invitation au voyage des saveurs indiennes !

Shokupan la brioche japonaise

Shokupan la brioche japonaise

Maurine Duet. Les japonais raffolent des pâtisseries. Leur spécialité ? Les gâteaux de type « fluffy », que l’on pourrait traduire par « moelleux ».

Wok de poulet inspiration thaï

Wok de poulet inspiration thaï

Maurine Duet – Ma mère a certains talents dignes d’une magicienne lorsque vient le moment du repas. En fait, ma passion pour la cuisine a commencé grâce à elle

Le phô

Le phô

Elodie Poumet – J’ai choisi de dessiner un phô et les ingrédients pour le réaliser car c’est une soupe très bonne et peu accessible en France

Végé Poke Bowl inspiration thaï

Végé Poke Bowl inspiration thaï

Maurine Duet. On approche de l’été, et les fruits et légumes de saison m’inspirent. J’ai des courgettes et un concombre dans le frigo, qu’est-ce que je pourrai bien en faire ?

Le Bibimbap coréen

Le Bibimbap coréen

Maurine Duet. La Corée du Sud, c’est LE pays qui me passionne. La culture, l’histoire, la langue, les gens, mais encore la cuisine, tout est fascinant…

Egg Latte à la vanille

Egg Latte à la vanille

Maurine Duet. Le café, c’est l’une de mes grandes passions. A la manière des sommeliers, j’aime découvrir de nouveaux arômes, les comparer, …

Porc au caramel et choux pak choï

Porc au caramel et choux pak choï

Valérie Teppe – Porc au caramel et choux Pak ChoïPour 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 1h30. 500 gr d’échine de porc coupée en gros dés100 g de sucre en poudre…

Poulet au curry inspiré par The Lunchbox

Poulet au curry inspiré par The Lunchbox

Maurine Duet – Cette fois, je ne tiens plus. Après le visionnage de « The LunchBox », film indien en date de 2013, j’ai une irrésistible envie de poulet au curry

Recette du Bo Bun

Recette du Bo Bun

Valérie Teppe. Valérie Teppe. Pour 4 personnes. Préparation : 45 minutes + 15 minutes de repos pour la marinade. Cuisson : environ 5 minutes.

Recette du lait aux haricots mungo

Recette du lait aux haricots mungo

Yuri Blog. Cette boisson est très populaire à Taïwan. Je ne suis jamais allée à Taïwan pour l’instant, et j’avais vraiment envie de goûter à cette boisson tendance d’Asie.