C’est un dessert vietnamien rafraîchissant
Recettes
La Soupe Tom Kha Kaï thaïlandaise
Avez-vous déjà mangé de la Soupe Tom Kha Kaï ?
Soupe aigre-douce au poisson vietnamienne : Canh Chua Cá
Le Canh Chua Cá est idéale pour se rafraîchir, pourquoi ?
Le pain au Vietnam
Au...
La galette de riz au Vietnam
Il...
Le porc caramélisé vietnamien : thịt kho tộ
Dans...
Les nouilles croustillantes
Un...
La popularité du ravioli dans la cuisine chinoise
"Rien...
Pourquoi le Taiyaki a la forme d’un poisson ?
Le...
Les momos
Les...
La recette du tchai
Le...
Qu’est-ce que le bajji ?
Le...
Le makisu
Cette...
Ponzu ? Quelle est cette sauce ?
La...
Connaissez-vous bien les sakés ?
Etes-v...
Qu’est-ce que le Tahini ?
Le...
Les légumes à l’indienne (dont le garam masala)
Petite...
Préparation de raviolis farcis
Petite...
Trop fou du Tofu ?
Le...
Plutôt Piquant ? Sucré-salé ?
La...
Yakisoba, chinois ou japonais ?
Les...
Les herbes dans les recettes vietnamiennes dont le rau-ram
Les...
Atelier Katsu Curry du 15 avril en images
L'atel...
Bœuf au gingembre
Petite...
Rouleaux de printemps pour Pâques
Voici...
Atelier Bento spécial Printemps en images
L'atel...
Connaissez-vous l’astuce menthe ?
La...
Le printemps est arrivé, Chun Bing dans les assiettes !
Connai...
Rien de meilleur qu’un Phở à toute heure de la journée
‟Le...
La recette indonésienne du lontong par Sarah
Pour...
Le Porc au Caramel par Yann-Mathieu
Pour...
Le bungeoppang, qu’est-ce ? Dessin de Ruiqi Gong
Top...
Qu’est-ce que le sashima ?
C’est...
Fourmis grimpant à un arbre, un plat ?
Il y...
Recette de Kimchi – 배추 김치 – Baech’u Kimchi – de l’épicerie Kimchi Lyon 3
Chou...
Pourquoi le nougat chinois est de couleur ambrée ? Quelles différences avec le nougat français ?
Vous...
Qu’est-ce que le Gulab jamun ?
C’est...
Savez-vous tout du saké ?
Le...
Recette Ramen Rapide
Découv...
Les bienfaits du Masala Chaï traditionnel indien
C’est...
Poulet au curry coco
Rien...
Baozi et ses plis
Les...
Le poke bowl ou la salade que l’on met en bol
Nouvel...
SUSHI SHOP LYON BELLECOUR
Adress...
Lassi indien aux épices
Voici une douce boisson désaltérante au caractère affirmé… Une invitation au voyage des saveurs indiennes !
Shokupan la brioche japonaise
Maurine Duet. Les japonais raffolent des pâtisseries. Leur spécialité ? Les gâteaux de type « fluffy », que l’on pourrait traduire par « moelleux ».
Riz frit aux œufs
Ingréd...
Wok de poulet inspiration thaï
Maurine Duet – Ma mère a certains talents dignes d’une magicienne lorsque vient le moment du repas. En fait, ma passion pour la cuisine a commencé grâce à elle
Le phô
Elodie Poumet – J’ai choisi de dessiner un phô et les ingrédients pour le réaliser car c’est une soupe très bonne et peu accessible en France
Végé Poke Bowl inspiration thaï
Maurine Duet. On approche de l’été, et les fruits et légumes de saison m’inspirent. J’ai des courgettes et un concombre dans le frigo, qu’est-ce que je pourrai bien en faire ?
Le Bibimbap coréen
Maurine Duet. La Corée du Sud, c’est LE pays qui me passionne. La culture, l’histoire, la langue, les gens, mais encore la cuisine, tout est fascinant…
Egg Latte à la vanille
Maurine Duet. Le café, c’est l’une de mes grandes passions. A la manière des sommeliers, j’aime découvrir de nouveaux arômes, les comparer, …
Petites madeleines au curry ou au yuzu
Martine Gimenez. EVOCATION DE SOUVENIRS GUSTATIFS & OLFACTIFS DE VOYAGE à travers de petites madeleines. Recette créative à décliner à l’infini
Porc au caramel et choux pak choï
Valérie Teppe – Porc au caramel et choux Pak ChoïPour 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 1h30. 500 gr d’échine de porc coupée en gros dés100 g de sucre en poudre…
Poulet au curry inspiré par The Lunchbox
Maurine Duet – Cette fois, je ne tiens plus. Après le visionnage de « The LunchBox », film indien en date de 2013, j’ai une irrésistible envie de poulet au curry
Recette du Bo Bun
Valérie Teppe. Valérie Teppe. Pour 4 personnes. Préparation : 45 minutes + 15 minutes de repos pour la marinade. Cuisson : environ 5 minutes.
Recette du lait aux haricots mungo
Yuri Blog. Cette boisson est très populaire à Taïwan. Je ne suis jamais allée à Taïwan pour l’instant, et j’avais vraiment envie de goûter à cette boisson tendance d’Asie.
UN BRIN DE FRAICHEUR ou rouleaux de printemps confiné
Martine Gimenez. Recette impossible à rater : Facile, rapide, et peu couteuseGalettes de riz. Concombre. Avocat. Carotte. Feuilles de menthe. Surimi