Le poke bowl ou la salade que l’on met en bol

Concours, Recettes

Nouvelle tendance !  Recette simple, rapide et diététique du Poke Bowl,

à décliner sans fin selon ses envies ou humeurs…

 

Ingrédients de base

– quinoa, ou autres céréales mêlées avec lentilles

– avocat, tomates, carottes…

– oignons, herbes aromatiques

– tofu (ou poisson cru ou cuit vapeur au préalable…)

– nuance sucrée avec cranberries, mangue ou abricot…

– graines de sésame

– sauce de soja

– huile d’olive

Etapes

  1. Faire cuire le quinoa ou céréales/lentilles dans une casserole d’eau bouillante et salée puis égoutter
  2. Découper en dés les tomates, avocats, tofu, fruits et déposer chacun de ces ingrédients dans des bols différents
  3. Raper les carottes
  4. Emincer les oignons
  5. Dans un grand bol, poser sur un lit de quinoa/céréales, en 4 quartiers les tomates, l’avocat, les carottes, les oignons. Parsemer de fruits puis au centre ajouter les cubes de tofu
  6. Dans un ramequin, mélanger l’huile, la sauce de soja et les graines de sésame que vous versez en partie au-dessus du bol.

Quelques minutes au frais… Et c’est prêt !

Martine Gimenez

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