Nouvelle tendance ! Recette simple, rapide et diététique du Poke Bowl,
à décliner sans fin selon ses envies ou humeurs…
Ingrédients de base
– quinoa, ou autres céréales mêlées avec lentilles
– avocat, tomates, carottes…
– oignons, herbes aromatiques
– tofu (ou poisson cru ou cuit vapeur au préalable…)
– nuance sucrée avec cranberries, mangue ou abricot…
– graines de sésame
– sauce de soja
– huile d’olive
Etapes
- Faire cuire le quinoa ou céréales/lentilles dans une casserole d’eau bouillante et salée puis égoutter
- Découper en dés les tomates, avocats, tofu, fruits et déposer chacun de ces ingrédients dans des bols différents
- Raper les carottes
- Emincer les oignons
- Dans un grand bol, poser sur un lit de quinoa/céréales, en 4 quartiers les tomates, l’avocat, les carottes, les oignons. Parsemer de fruits puis au centre ajouter les cubes de tofu
- Dans un ramequin, mélanger l’huile, la sauce de soja et les graines de sésame que vous versez en partie au-dessus du bol.
Quelques minutes au frais… Et c’est prêt !
Martine Gimenez