Concours

Les samosas à travers les mots d’Emma Larkin

Les samosas à travers les mots d’Emma Larkin

"Sur l’une des tables inoccupées, un jeune serveur roulait de la pâte pour faire des samosas. Il enduisait d’huile les feuilles de pâte, fines comme du papier à cigarettes, les jetait dans un wok fumant noirci par le feu, les retournait deux fois et les reposaient sur...

Qu’est-ce que le Tahini ?

Qu’est-ce que le Tahini ?

Le tahini est une sorte de crème de sésame, à partir des graines grillées broyées et mélangées avec de l'eau et de l'huile pour l'obtention d'une pâte toute lisse, facile à étaler. Riche en calcium et phosphore, on lui donne un petit goût de noisette, il est beaucoup...

Kan Yao-ming – Citation

Kan Yao-ming – Citation

« Tout comme la nourriture, la vie n’est délicieuse qu’un court moment – puis elle vous reste longtemps en travers de la gorge. »

Lassi indien aux épices

Lassi indien aux épices

Voici une douce boisson désaltérante au caractère affirmé… Une invitation au voyage des saveurs indiennes !

Emma Larkin – citation

Emma Larkin – citation

Dans un coin noirci par la fumée, au fond de la pièce, une grande bouilloire de thé débordait sur un poêle, et des tranches de palata, …

Yarô Abe – citation

Yarô Abe – citation

Il y a des soirs où le cœur danse et où le ventre se réjouit ! Yarô Abe In La Cantine de minuit 4

Siméon Molard – citation

Siméon Molard – citation

Le saké, le véritable saké, est japonais et aussi doux qu’une geisha.
Siméon Molard in Les mystères du saké

Tsukiji fermé

Tsukiji fermé

Jean-Pierre Gimenez. Tsukiji à l’heure de la fermeture vers 13h. C’était le plus grand marché aux poissons au monde jusqu’en septembre 2018. Remplacé

Shokupan la brioche japonaise

Shokupan la brioche japonaise

Maurine Duet. Les japonais raffolent des pâtisseries. Leur spécialité ? Les gâteaux de type « fluffy », que l’on pourrait traduire par « moelleux ».

Ancienne brasserie à Kurashiki

Ancienne brasserie à Kurashiki

Ntseng Tcha. Jurou est une ancienne brasserie de riz datant de l’époque Edo à Kurashiki dans la préfecture d’Okoyama. Aujourd’hui c’est un lieu d’exposition

Rocky Mohan – citation

Rocky Mohan – citation

Les épices sont l’âme de la cuisine indienne. Elles forment les fondations d’une cuisine qui existe depuis des siècles et des siècles.