En commerce, on peut trouver plusieurs sortes de sésame, de quoi faire une belle collection à la maison pour donner différents goûts à ses mets : au Kimchi, au Wasabi, au Yuzu, blanc, noir, lequel préférez-vous ?
À la maison
S’endormir dans les vapeurs du dîner – citation Fanny Laurent
“A l’arrière, en longueur, une cuisine dégringolante de vaisselle en aluminium, dans laquelle on faisait tenir avec peine une gazinière ainsi qu’une multitude de pots et de casseroles, contrastait de façon saisissante avec le vide de la pièce à vivre. Le soir venu,...
Bain aux agrumes Yuzu
Au...
La panier vapeur en bambou
Le...
Ichiju Sansai, qu’est-ce ?
C’est...
Soupe thaïlandaise de Suzanne
Au...
Pourquoi les baguettes coréennes sont métalliques ?
Histor...
Une cuisine thaï patron – France 5
Découv...
Ruiqi Gong – Bento Kawaii
Quand...
Le jour de l’an chinois dans la famille de Ruiqi
Le...
Connaissez-vous le batch cooking ? Pratique en cuisine asiatique
Le...
Des nems pour le nouvel an vietnamien !
Chúc...
Quelques bonnes manières à table en Asie
-...
Le plat préféré des Japonais
Le...
Devenez le Sushi Master de Sushi Go !
Connai...
Et si Totoro se retrouvait dans votre assiette ?
Tout...
Le Maneki-neko est japonais
Les...
Et si le ramen n’était pas japonais ?
Le...
Quand ton plat japonais prend vie en kawaii
On a...
Hana Guillarme – La fille au ramen
Hana...
Les porte-baguettes
Pour...
Agnès Gaia – porc au caramel
Yu Chan – Trois mets japonais
Yu Chan – Je suis Yu-chan (@yume_art_98 sur instagram), jeune artiste autodidacte qui dessine du manga. J’ai réalisé celui-ci à la tablette graphique …
Evane Aubard – service à table
Evane Aubard
Coline Rousseau – tempura udon
Coline Rousseau
Plats de Nouvel An, Odawara
Lise Desmoulins – Pour le Nouvel An au Japon, on fait une multitude de petits plats qu’on assemble dans les « jubako » – des boîtes à bento plus …
Crevette à l’huître, à l’ail et sautée
Photo Nanopsy
Chef yakitori
Lisa Mourot
Atoutschine
Jiu Cai He Zi – Chaussons à la ciboulette chinoise (jiu cai he zi 韭菜盒子). Peuvent être consommés en guise de repas. C’est un plat originaire de la province…
Guerrier kamikaze takoyaki armé de boulettes de wasabi
Lisa Mourot
Gaufre taiyaki
Amandine Montazeau. Aux pastels et stylo noir
Riz sauté vietnamien
Pauline Bouteille Pham Gia – riz sauté vietnamien
Makis & sushis
photo de Alexia VILLARD
Onigiri maison
Photo de Gaëlle Da Silva
Sushis maison
Photo Jeanne Garnier
Rouleaux de printemps
Photo de Pauline Bouteille Pham Gia
Mes onigiri
photo de Maud Bianchi
Repas vietnamien chez l’habitant
Thérèse Gambin. Les voyages débutent dans nos têtes, dans notre imagination, dans nos rêves et nos désirs d’ailleurs.
Pourquoi voyageons-nous ? Pourquoi voyagez-vous ?
Gyozas à la poële
Aurore Simon. La recette est celle de mon amie Sayaka, le plat a été confectionné et dévoré avec d’autres amis, accompagné d’une bière, en refaisant le monde…