À la maison

Le sésame sous toutes ses formes !

Le sésame sous toutes ses formes !

En commerce, on peut trouver plusieurs sortes de sésame, de quoi faire une belle collection à la maison pour donner différents goûts à ses mets : au Kimchi, au Wasabi, au Yuzu, blanc, noir, lequel préférez-vous ?

S’endormir dans les vapeurs du dîner – citation Fanny Laurent

S’endormir dans les vapeurs du dîner – citation Fanny Laurent

“A l’arrière, en longueur, une cuisine dégringolante de vaisselle en aluminium, dans laquelle on faisait tenir avec peine une gazinière ainsi qu’une multitude de pots et de casseroles, contrastait de façon saisissante avec le vide de la pièce à vivre. Le soir venu,...

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Je suis Yu-chan (@yume_art_98 sur instagram), jeune artiste autodidacte qui dessine du manga. J’ai réalisé celui-ci à la tablette graphique …

Plats de Nouvel An, Odawara

Plats de Nouvel An, Odawara

Lise Desmoulins – Pour le Nouvel An au Japon, on fait une multitude de petits plats qu’on assemble dans les « jubako » – des boîtes à bento plus …

Atoutschine

Atoutschine

Jiu Cai He Zi – Chaussons à la ciboulette chinoise (jiu cai he zi 韭菜盒子). Peuvent être consommés en guise de repas. C’est un plat originaire de la province…

Repas vietnamien chez l’habitant

Repas vietnamien chez l’habitant

Thérèse Gambin. Les voyages débutent dans nos têtes, dans notre imagination, dans nos rêves et nos désirs d’ailleurs.
Pourquoi voyageons-nous ? Pourquoi voyagez-vous ?

Gyozas à la poële

Gyozas à la poële

Aurore Simon. La recette est celle de mon amie Sayaka, le plat a été confectionné et dévoré avec d’autres amis, accompagné d’une bière, en refaisant le monde…