À la maison

funfact vietnam

funfact vietnam

La cuisine vietnamienne implique l’utilisation de sauce de poisson,  de sauce soja, d’herbes fraîches, de fruits et de légumes. photo : Percy Pham

Mangez-vous vos sushis correctement ?

Mangez-vous vos sushis correctement ?

Sachez que si vous trempez votre riz dans la sauce soja vous commettez une grosse erreur pour les japonais ! Et oui c’est le poisson qu’il faut tremper ! photo : Luigi Pozzoli

Les riz’tes du riz !

Les riz’tes du riz !

Au Vietnam, pour le culte des ancêtres, il est de coutume de faire des cuillerées de riz en nombre pair, effectivement le chiffre 3 porte malheur. 

Le retour des mots mêlés !

Le retour des mots mêlés !

Le printemps est enfin arrivé, nous voilà de retour avec nos petits jeux et un nouveau « mots mêlés » !

Le dompteur de nouilles

Le dompteur de nouilles

Et vous, savez-vous dompter vos nouilles pour les manger sans vous en mettre plein partout 😉 ?

Le saké Spritz

Le saké Spritz

Pour ceux qui n’aiment pas trop la bière, voici une jolie alternative légèrement alcoolisée : le saké spritz

Gamjatang

Gamjatang

Le Gamjatang est une soupe coréenne

Les Dumpling de Liam

Les Dumpling de Liam

Dumplings de porc et sauce aux arachides ? Aux légumes ? Au poisson ? Aux crevettes ou fruits de mer ? Tout dépend de la région 😉 !

Anagrammes Asie

Anagrammes Asie

Trouvez-vous ces anagrammes autour de la cuisine asiatique 😉 ?

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Je suis Yu-chan (@yume_art_98 sur instagram), jeune artiste autodidacte qui dessine du manga. J’ai réalisé celui-ci à la tablette graphique …

Plats de Nouvel An, Odawara

Plats de Nouvel An, Odawara

Lise Desmoulins – Pour le Nouvel An au Japon, on fait une multitude de petits plats qu’on assemble dans les « jubako » – des boîtes à bento plus …

Atoutschine

Atoutschine

Jiu Cai He Zi – Chaussons à la ciboulette chinoise (jiu cai he zi 韭菜盒子). Peuvent être consommés en guise de repas. C’est un plat originaire de la province…

Repas vietnamien chez l’habitant

Repas vietnamien chez l’habitant

Thérèse Gambin. Les voyages débutent dans nos têtes, dans notre imagination, dans nos rêves et nos désirs d’ailleurs.
Pourquoi voyageons-nous ? Pourquoi voyagez-vous ?

Gyozas à la poële

Gyozas à la poële

Aurore Simon. La recette est celle de mon amie Sayaka, le plat a été confectionné et dévoré avec d’autres amis, accompagné d’une bière, en refaisant le monde…