Écrits

Citation Ganga – Le gulab jamun

Citation Ganga – Le gulab jamun

“Le dieu à tête d’éléphant exhiberait son ventre proéminent, comme un pied de nez aux pieux ascètes qui n’osaient se souvenir de la saveur des gulab jamun gorgées de sirop »

Citation Saké !

Citation Saké !

« Le saké chaud est traditionnellement réputé pour réchauffer le corps »

Rebanira ou Nirareba ?

Rebanira ou Nirareba ?

Le Reba Nira est sauté de foie de porc avec de la ciboulette chinoise MAIS le Nira Reba ?

Les kinukatsugi

Les kinukatsugi

Les kinukatsugi sont de petites pommes de terre : petits taros cuits à la vapeur. 

La sériole en teriyaki

La sériole en teriyaki

Une fois cuisiné, ce poisson est très gras et se rapproche, avec sa chair ferme et texturée, du thon ou de l’espadon.

CITATION ITO OGAWA

CITATION ITO OGAWA

« Je croyais que c’était moi qui faisais toute la différence en cuisine »

Citation de Laurent Feneau

Citation de Laurent Feneau

« La cuisine japonaise sur le pouce est non seulement bon marché mais souvent bonne du fait de la fraîcheur des produits qu’elle utilise »

Citation de Patrick Boman

Citation de Patrick Boman

« Le canard grillé est coupé de manière que chaque morceau ménage peau, gras, viande et os, et le rôtisseur a eu la main juste »

Les escargots en Asie

Les escargots en Asie

Les escargots sont aussi consommés en Asie (ce n’est pas qu’une spécialité française) !

Citation Ito Ogawa

Citation Ito Ogawa

“Si tu cuisines en étant triste ou énervée, le goût ou la présentation en pâtissent forcément »

Sisig philippin

Sisig philippin

Servi sur une assiette en pierre chaude dans les traditions, le sisig se compose de tête de porc haché bouillie jusqu’à ce qu’elle soit tendre