Les plats les plus populaires en Corée du sud (d’après Kopain Café)

Concours, Recettes

Découvrez aujourd’hui 3 plats populaires de Corée du Sud que vous pouvez déguster à Kopain Café à Lyon, accueillis par une équipe conviviale et aux petits soins

Le Dakgangjeong : plat de poulet croustillant frit avec une sauce au piment épaisse, sucrée et épicée. (Dak = poulet, Gangjeong = confiserie traditionnelle coréenne). Ajoutez-y amandes effilées, ail et ciboulette, miam !

Le Dakgalbi : ce plat « party-friendly » se mange, vous l’avez compris, en groupe : on pose un grand plat contenant poulet, légumes marinés (ail, oignons, carottes, poireau, patates douces, chou, feuilles de perilla), sauce piquante à base de gochujang, graines de sésame et ciboulette, au centre de la table, et sa cuisson se déroule sous vos yeux. (Galbi = côte)

Le Jeyuk (Bokkeum) : un des plats préférés des Coréens : viande de porc sautée avec des légumes dans une sauce gochujang piquante. Ce plat est originaire de la région Gyeongsang, Je = porc et Yuk = viande, Bokkeum = sauté.

Articles récents