Rien de meilleur qu’un poulet au curry coco pour se réchauffer et partager un bon moment entre amis !
Ingrédients nécessaires : riz basmati, 2 oignons, 2 œufs, quelques carottes, crème fraîche semi-épaisse, lait de coco, eau, 3 filets de poulet, curry, 5 baies, sel, huile d’olive, (gingembre et piment pour curry épicé)
- Peler les légumes et faire tremper les pommes de terre pour dégorger l’excès d’amidon
- Faire cuire dans de l’eau bouillante les œufs pendant 8 minutes
- Couper en morceaux les légumes et les filets de poulet
- Faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons et filets de poulet dans un léger filet d’huile d’olive, mettre de côté
- Faire cuire les pommes de terre et carottes dans le lait de coco, crème fraîche et ajouter régulièrement de l’eau et le curry (et gingembre et piments)
- Enlever la coquille des oeufs
- Remettre le tout dans la cocotte et laisser mijoter 10 à 15 minutes
- Faire cuire le riz à côté
Le blanc des œufs auront pris le beau jaune du curry, servir le tout sur un lit de riz ! Bon appétit !
Anne-Marie Nguyen