Recette Ramen Rapide

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Découvrez une recette Ramen, rapide et facile à faire, pour 2 personnes :

Pour la garniture :

  • 2 escalopes de poulet panné
  • 2 œufs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 nids de nouilles de blé
  • 1 oignon vert ou ciboule
  • 2 poignées de pousses de soja
  • Algues nori
  • 1 carotte

Pour le bouillon :

  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de Saké (cuvée spéciale Japan Touch) ou Mirin – Facultatif
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Préparation du bouillon :

Étape 1 :

Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 litre de bouillon de volaille !

Étape 2 :

Baisser le feu et ajouter le saké, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et l’ail émincé.

Laisser mijoter 15 minutes.

 

Préparation de la garniture :

Étape 3 :

Émincer les carottes, les champignons et la ciboule

Étape 4 :

Faire cuire pendant 3 minutes les champignons et les carottes.

Dans une poêle, faire cuire le poulet panné et le couper en lamelles.

Couper les feuilles d’algues en bandes.

Étape 5 :

Pour les œufs, faire bouillir de l’eau, dès ébullition déposer délicatement les œufs dans la casserole. Laisser cuire 6 minutes puis passer les œufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 6 :

Faire cuire les nouilles (suivre le temps indiqué sur le paquet)

 

Préparer votre bol !

Déposer les nouilles dans le fond du bol, arroser de bouillon et déposer la garniture, bon appétit !

 

Yann-Mathieu

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