Rendangdangdang Rendaaaang

Concours, Recettes

Le Rendang est originaire d’Indonésie, plus précisément du groupe ethnique minankabau sur l’île de Sumatra. Il est à base de bœuf et d’épices, lait de coco, le tout mijoté pendant des heures. Ce plat ravit les papilles.

Cette recette est symbole d’intégrité dans la communauté Minang, effectivement chaque ingrédient a une représentation : le bœuf = le chef de la tribu, la noix de coco = les érudits, le piment = le temple religieux et les épices = la communauté.

A préparer : bœuf, lait de coco, noix de coco râpée, tamarin, gousse d’ail, échalotes, piments rouges, feuilles de combava, cardamome, citronnelle, anis étoilé, cannelle, gingembre, graine de fenouil, graine de cumin, graine de coriandre, sel, huile, galanga, et vous voilà prêt pour un bon plat délicieux plein de saveurs ! 

Crédits : El mundo eats, Bea & Marco

Articles récents