La recette du tchai

Concours, Recettes

Le tchai, ou thé au lait très sucré et épicé, « made in India », est traditionnellement servi dans des gobelets en terre.

Les Indiens en boivent quotidiennement, partout et à toute heure. Voici la recette :

  • 60cl d’eau,
  • 35cl de lait,
  • 50g de sucre,
  • 2 cuil. à soupe  de thé noir,
  • 6 gousses de cardamome verte,
  • 1pincée de gingembre en poudre,
  • 3 clous de girofle,
  • 1 bâton de cannelle et
  • 2 étoiles d’anis
  1. Ecraser les graines de cardamome, les mettre dans une casserole avec l’eau, le thé et les épices.
  2. Laisser frémir pendant 5 min à feu doux puis infuser pendant 5 mn
  3. Filtrer, verser le lait froid et le sucre.
  4. Porter de nouveau à ébullition.
  5. Dégustez bien chaud  😉 !

Articles récents