Recette du lait aux haricots mungo

Mai 18, 2020 | Concours, Recettes

Yuri Blog

LAIT AUX HARICOTS MUNGO/BOISSON AUX HARICOTS MUNGO

Cette boisson est très populaire à Taïwan. Je ne suis jamais allée à Taïwan pour l’instant, et j’avais vraiment envie de goûter à cette boisson tendance d’Asie. J’ai donc testé moi-même une recette à la maison ! Les haricots mungo ont de multiples bienfaits pour la santé comme, par exemple, hydrater le corps durant les fortes chaleurs, de plus, ils présentes des bénéfices pour la peau, et plus encore ! J’aime beaucoup tout ce qui est bénéfique pour la santé et pour le bien-être en général. C’est pourquoi je vous partage ma recette de lait aux haricots mungo, simple et rapide à réaliser chez soi !

Pour 4 – 6 personnes :

  • 150 g de haricots mungo
  • 70 g de sucre cristallisé
  • 800 mL d’eau
  • Un peu de bubbles/perles de tapioca
  • Un peu de lait
  • Pour le lait, utiliser du lait de vache ou du lait végétal (comme le lait d’amande, d’avoine, de soja, …) selon vos goûts.

Etapes :

  • Laisser tremper les haricots mungo dans de l’eau froide pendant 2 heures minimum. Changer l’eau 3 fois entre-temps. Puis, les faire cuire dans de l’eau à grand feu pendant 5 minutes, et égoutter.
  • Dans une casserole, faire mijoter à couvercle fermé les haricots mungo, le sucre cristallisé et l’eau (environ 800 mL) pendant 45 minutes à une heure jusqu’à que les haricots soient cuits et mous. Après la cuisson, le niveau d’eau devrait être un peu en dessous des haricots.
  • Couper le feu, et laisser refroidir les haricots pendant 10 minutes environ, puis les passer au mixeur pour obtenir une purée de haricots mungo.
  • Ensuite, mettre au fond d’un verre les perles de tapioca cuites, et verser du lait jusqu’à la moitié du verre (y ajouter des glaçons pour le boire frais).
    Enfin, ajouter par-dessus la purée de haricots mungo jusqu’à remplir le verre.
  • Et voilà, cette belle boisson est tout aussi simple à réaliser à la maison. A boire frais ou chaud, selon vos envies et le temps.

Variantes:

Possibilité de réaliser cette boisson sans perles de tapioca (pas d’excuse, juste la flemme).
Possibilité de remplacer les haricots mungo par des haricots rouges sans changer les autres ingrédients.

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