Riz frit aux œufs

Concours, Recettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de riz thai
  • 2 oeufs
  • 1 brocoli
  • 400g d’échine de porc
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre blond
  • Cacahuètes hachées : 1 grosse cuillère à soupe par personne

  1. Couper la viande en fines lamelles, suffisamment pour que la viande cuise rapidement.
  2. Marinade : la sauce poisson + 1 cuillère à soupe de sauce soja
  3. Mélanger avec la viande et réserver au frigo
  4. Couper le brocoli en petits morceaux
  5. Faire cuire le riz au cuit-vapeur
  6. Faire chauffer de l’huile dans un wok (ou une sauteuse) et faire revenir l’ail haché une petite minute, à feu vif, avant d’ajouter le riz.
  7. Casser les deux oeufs sur le riz, mélanger. Ajouter la viande, mélanger.
  8. A mi-cuisson de la viande, ajouter les brocolis, mélanger.
  9. Ajouter la seconde cuillère de sauce soja et le sucre.
  10. Lorsque tout est cuit, au moment de servir, ajouter les cacahuètes hachées et la coriandre en « topping ».

Valérie Teppe. Riz frit aux œufs

Valérie Teppe

Articles récents