Ingrédients pour 4 personnes
- 350g de riz thai
- 2 oeufs
- 1 brocoli
- 400g d’échine de porc
- 1 gousse d’ail
- Coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre blond
- Cacahuètes hachées : 1 grosse cuillère à soupe par personne
- Couper la viande en fines lamelles, suffisamment pour que la viande cuise rapidement.
- Marinade : la sauce poisson + 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Mélanger avec la viande et réserver au frigo
- Couper le brocoli en petits morceaux
- Faire cuire le riz au cuit-vapeur
- Faire chauffer de l’huile dans un wok (ou une sauteuse) et faire revenir l’ail haché une petite minute, à feu vif, avant d’ajouter le riz.
- Casser les deux oeufs sur le riz, mélanger. Ajouter la viande, mélanger.
- A mi-cuisson de la viande, ajouter les brocolis, mélanger.
- Ajouter la seconde cuillère de sauce soja et le sucre.
- Lorsque tout est cuit, au moment de servir, ajouter les cacahuètes hachées et la coriandre en « topping ».
Valérie Teppe