À la maison

Photo Chine

Photo Chine

Repas de poisson cru et accompagnements a Nanning Chine. Photo de A. Stadler Franck

Fun fact Corée

Fun fact Corée

Le kimchi est considéré comme un super-aliment Grâce à la fermentation, il est riche en probiotiques et en vitamines, ce qui en fait un aliment très bon pour la digestion et le système immunitaire. Photo de Mario K

Les riz’tes du riz !

Les riz’tes du riz !

Au Vietnam, pour le culte des ancêtres, il est de coutume de faire des cuillerées de riz en nombre pair, effectivement le chiffre 3 porte malheur. 

Le retour des mots mêlés !

Le retour des mots mêlés !

Le printemps est enfin arrivé, nous voilà de retour avec nos petits jeux et un nouveau « mots mêlés » !

Le dompteur de nouilles

Le dompteur de nouilles

Et vous, savez-vous dompter vos nouilles pour les manger sans vous en mettre plein partout 😉 ?

Le saké Spritz

Le saké Spritz

Pour ceux qui n’aiment pas trop la bière, voici une jolie alternative légèrement alcoolisée : le saké spritz

Gamjatang

Gamjatang

Le Gamjatang est une soupe coréenne

Les Dumpling de Liam

Les Dumpling de Liam

Dumplings de porc et sauce aux arachides ? Aux légumes ? Au poisson ? Aux crevettes ou fruits de mer ? Tout dépend de la région 😉 !

Anagrammes Asie

Anagrammes Asie

Trouvez-vous ces anagrammes autour de la cuisine asiatique 😉 ?

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Trois mets japonais

Yu Chan – Je suis Yu-chan (@yume_art_98 sur instagram), jeune artiste autodidacte qui dessine du manga. J’ai réalisé celui-ci à la tablette graphique …

Plats de Nouvel An, Odawara

Plats de Nouvel An, Odawara

Lise Desmoulins – Pour le Nouvel An au Japon, on fait une multitude de petits plats qu’on assemble dans les « jubako » – des boîtes à bento plus …

Atoutschine

Atoutschine

Jiu Cai He Zi – Chaussons à la ciboulette chinoise (jiu cai he zi 韭菜盒子). Peuvent être consommés en guise de repas. C’est un plat originaire de la province…

Repas vietnamien chez l’habitant

Repas vietnamien chez l’habitant

Thérèse Gambin. Les voyages débutent dans nos têtes, dans notre imagination, dans nos rêves et nos désirs d’ailleurs.
Pourquoi voyageons-nous ? Pourquoi voyagez-vous ?

Gyozas à la poële

Gyozas à la poële

Aurore Simon. La recette est celle de mon amie Sayaka, le plat a été confectionné et dévoré avec d’autres amis, accompagné d’une bière, en refaisant le monde…