Les couverts en Thaïlande

Les baguettes ne sont pas un ustensile courant pour manger de la nourriture thaïlandaise ! Elles sont généralement utilisées pour les plats de nouilles ou pour consommer de la nourriture chinoise uniquement. Le principal ustensile pour manger est la cuillère, tenue...

La médecine chinoise traditionnelle

Le saviez-vous? La nourriture chinoise compte 5 saveurs essentielles (le sucré, l’aigre, le salé, l’amer, et le piquant) qu’il faut équilibrer selon les principes de la médecine chinoise traditionnelle.

Clitoria

Le “clitoria” est une fleur souvent utilisé en Asie du Sud-Est en guise de colorant alimentaire. Elle est nommée ainsi du fait de sa ressemblance avec l’organe sexuel de la femme.

Le maneki neko

Le chat porte-bonheur japonais (« maneki neko ») est présent dans beaucoup de restaurants asiatiques. Son geste n’est pas un salut, mais une invitation à entrer.

Le vin de riz

Le vin de riz est disponible en différentes couleurs, y compris le rouge, le noir et le jaune.

Le kaya toast

Si vous prenez le petit déjeuner à Singapour, vous ne pouvez pas ignorer le kaya toast, à base de confiture de noix de coco et d’œufs, qui diffuse un goût caramélisé.

La soupe Kuy Teav

La soupe kuy teav est apprécié au petit déjeuner, notamment au Cambodge. C’est une soupe de nouilles de riz avec des boulettes de viande.

Le teh tarik

Le teh tarik est une boisson originaire de Malaisie qui s’est répandue en Asie du Sud-Est. C’est une boisson de lait chaud composé de thé noir, de sucre, de sel et de lait concentré sucré.

Le piment au Bhoutan

La cuisine bhoutanaise est particulièrement épicée, car le piment est utilisé comme un légume plutôt qu’en assaisonnement.

Eté & Hiver au Vietnam

Au Vietnam, pendant l’été, la nourriture est plus légère et beaucoup de légumes sont utilisés dans les plats, tandis qu’en hiver, le porc et le bœuf sont beaucoup utilisés.

Les Momos

Le Momo est considéré comme représentatif de la cuisine tibétaine et bhoutanaise. D’une apparence semblable à celles des raviolis chinois, ces boulettes se parent d’une saveur différente et unique grâce aux épices du pays.