Eté & Hiver au Vietnam

Au Vietnam, pendant l’été, la nourriture est plus légère et beaucoup de légumes sont utilisés dans les plats, tandis qu’en hiver, le porc et le bœuf sont beaucoup utilisés.

Thé au lotus

Le thé au lotus est un thé vert produit uniquement au Vietnam. Comme le lotus qui symbolise la méditation et l’apaisement dans le bouddhisme et l’hindouisme, le thé au lotus aurait des vertus calmantes et serait efficace contre des maux de tête, l’anxiété et des...

L’alcool de serpent

L’alcool de serpent est une boisson populaire au Vietnam. La conservation de serpent dans l’alcool permettrait d’en extraire les qualités médicinales de la vipère et sa consommation pourrait combattre par exemple la perte de cheveux, l’hypermétropie, les problèmes de...

Rouleaux de printemps

Contrairement aux rouleaux de printemps chinois qui peuvent parfois être gras et sont généralement fabriqués avec de la farine de blé, les rouleaux de printemps vietnamiens sont faits avec de la farine de riz et sont très légers en bouche.