Catégories de la nourriture indienne

Selon l’Ayurvéda, une médecine traditionnelle indienne, la nourriture peut être classifiée en trois catégories : Saatvic (légumes et jus) qui encourage la vertu, Raajsic (la nourriture piquante et huileuse) qui stimule la motricité et Taamsic (viande et alcool) qui...

Le lap

Le lap est considéré comme le « plat national » du Laos, mais aussi comme un porte-bonheur que l’on offre souvent durant la fête de Têt laotienne. Il est composé de viande hachée, que l’on mange avec des herbes comme la menthe et la coriandre, de la sauce de poisson,...

Ema datshi

L’ema datshi est le plat national du Bhoutan, et est composé de piment, de fromage de yak et d’oignons.

Fengjia night market

Le fengjia night market est le plus grand marché nocturne de Taiwan, couplé à une jolie galerie shopping.

Fugu (poisson-globe)

Le fugu, aussi appelé « poisson-globe », est dangereux à consommer dû à une toxine présente dans son corps : la tétrodotoxine. Sa diffusion dans le monde culinaire japonais est donc contrôlée par le gouvernement, qui n’autorise que des maîtres fugu certifiés et...

Manger à la main

En Indonésie, il est très fréquent de manger à la main, mais uniquement de la droite. On pourra vous fournir une cuillère pour utiliser la main gauche.

La nourriture mongole

Le mode de vie nomade est répandu dans la population mongole et façonne en partie sa cuisine : les gens consomment majoritairement des aliments liés à l’élevage, notamment la viande de mouton, les céréales et les produits laitiers.

Kabuli pulaw

Le Kabuli pulaw est un plat particulièrement prisé en Afghanistan pour son usage d’ingrédients considérés comme nobles. Le riz salé-sucré est parfumé d’épices, accompagné de fruits secs et traditionnellement d’agneau.

L’alcool de serpent

L’alcool de serpent est une boisson populaire au Vietnam. La conservation de serpent dans l’alcool permettrait d’en extraire les qualités médicinales de la vipère et sa consommation pourrait combattre par exemple la perte de cheveux, l’hypermétropie, les problèmes de...

Mohinga

Le mohinga, surnommé comme « le plat national non officiel » du Myanmar, est un plat de nouilles très populaire, cuit dans un bouillon à base de poissons, agrémenté d’ingrédients birmans comme le riz grillé moulu, de la farine de pois chiche et du poisson-chat. Il est...

La viande au Japon

Manger de la viande en dehors des fruits de mer est relativement nouveau au Japon. Jusqu’au milieu des années 1800, tuer des animaux pour la viande était officiellement interdit en raison des croyances bouddhistes sur la réincarnation.