Déc 13, 2024 | Bhoutanaise, Tibétaine
Le Momo est considéré comme représentatif de la cuisine tibétaine et bhoutanaise. D’une apparence semblable à celles des raviolis chinois, ces boulettes se parent d’une saveur différente et unique grâce aux épices du pays.
Déc 6, 2024 | Thaïlandaise
Il y a tellement de restaurants thaïlandais à l’étranger parce que leur gouvernement pratique la « gastrodiplomatie ».
Déc 6, 2024 | Asiatique, Epiceries & supermarchés
La sauce Maggi (souvent utilisée en cuisine asiatique) a été développée en Suisse à la fin du 19e siècle.
Déc 6, 2024 | Vietnamienne
La cuisine vietnamienne utilise beaucoup d’herbes fraiches, comme la coriandre et la menthe, pour créer des plats toujours plus sains et savoureux.
Nov 29, 2024 | Vietnamienne
Le thé au lotus est un thé vert produit uniquement au Vietnam. Comme le lotus qui symbolise la méditation et l’apaisement dans le bouddhisme et l’hindouisme, le thé au lotus aurait des vertus calmantes et serait efficace contre des maux de tête, l’anxiété et des...
Nov 29, 2024 | Singapourienne
A Singapour, les populations locales sont friandes de nourriture épicée. Selon elles, le piment serait favorable pour rester en bonne santé en brûlant l’excès de graisse.