Rouleaux de printemps

Contrairement aux rouleaux de printemps chinois qui peuvent parfois être gras et sont généralement fabriqués avec de la farine de blé, les rouleaux de printemps vietnamiens sont faits avec de la farine de riz et sont très légers en bouche.

L’oden

L’oden est un pot-au-feu japonais particulièrement apprécié en hiver. Il consiste à faire cuire dans un bouillon dashi divers ingrédients comme du tofu frit, des œufs, du radis blanc, avec de la sauce soja.

Le banquet des singes à Lopburi

A Lopburi, il existe un grand festival annuel consistant à organiser un grand banquet en l’honneur des milliers de singes qui y vivent, composé d’une avalanche de fruits et de légumes. C’est un moyen pour les habitants d’exprimer leur gratitude envers ces primates...

Cuisine thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise peut être divisée en quatre régions, selon les ingrédients ainsi que les influences culturelles propres à chaque territoire : les plats du nord, les plats de l’isaac, les plats du centre, et les plats du sud.

Le tteoguk

Le tteoguk, sorte de soupe de galettes de riz, est un plat traditionnel coréen consommé lors du Nouvel An, car il est synonyme de chance et de longévité. En effet, on dit qu’il permet d’ajouter une année de vie à la personne qui en mangerait ce...

L’origine du bubble tea

Le bubble tea vient de la ville de Taichung, à Taiwan, et est née dans les années 80, lorsque les salons de thé ont commencé à proposer du thé aux perles de tapioca.    

Les Melon Pan

Envie d’un petit snack ? Venez déguster à la Maison des Cultures Asiatiques nos melon pan. Ce sont des spécialités boulangères japonaises dont l’extérieur se pare d’une texture croustillante de cookie au sucre, tandis que l’intérieur évoque une brioche délicieusement...

Chronique « La cuisine de Mama Ly » de Diana Chao

Edition: Hachette heroes Année: 2024 Cheffe culinaire et consultante, Mama Ly nous livre ses secrets pour des plats succulents dans cet ouvrage qui respire la chaleur, le professionnalisme et l’accessibilité. Nous comprenons rapidement son surnom de Mama : avec...

Les Ramune

Venez vous désaltérer à la Maison des Cultures Asiatiques grâce à nos ramune, ces limonades japonaises étonnantes par leur forme particulière et par leurs multiples saveurs rafraichissantes !

Les Dorayaki

Amateurs de la cuisine japonaise ? Alors les dorayaki sont un incontournable ! Nous vous proposons à la Maison des Cultures Asiatiques de découvrir cette célèbre pâtisserie japonaise, une sorte de double pancake fourré à la pâte de haricot rouge.

Les Donburi

Envie d’un repas équilibré, simple mais varié ? Venez tester à la Maison des Cultures asiatiques nos donburi, ces plats japonais composés d’une base de riz et d’une garniture de légumes. A cela peuvent s’ajouter du saumon mariné, du poulet effilé ou encore de...

Les Pocky

Ces bâtonnets croustillants, semblables au Mikado, constituent un en-cas parfait à savourer et partager.