Nov 15, 2024 | Taïwanaise
Le tofu puant, qui est un tofu fermenté, est particulièrement populaire dans les marchés nocturnes à Taiwan. Comme le suggère son nom peu flatteur, il est facilement identifiable par la très forte odeur qu’il dégage. Son goût, néanmoins, peut être assez...
Nov 8, 2024 | Vietnamienne
Contrairement aux rouleaux de printemps chinois qui peuvent parfois être gras et sont généralement fabriqués avec de la farine de blé, les rouleaux de printemps vietnamiens sont faits avec de la farine de riz et sont très légers en bouche.
Nov 8, 2024 | Thaïlandaise
A Lopburi, il existe un grand festival annuel consistant à organiser un grand banquet en l’honneur des milliers de singes qui y vivent, composé d’une avalanche de fruits et de légumes. C’est un moyen pour les habitants d’exprimer leur gratitude envers ces primates...
Nov 8, 2024 | Thaïlandaise
La cuisine thaïlandaise peut être divisée en quatre régions, selon les ingrédients ainsi que les influences culturelles propres à chaque territoire : les plats du nord, les plats de l’isaac, les plats du centre, et les plats du sud.
Oct 25, 2024 | Boutiques & salons de thé, Japonaise, Lyon 3
Envie d’un petit snack ? Venez déguster à la Maison des Cultures Asiatiques nos melon pan. Ce sont des spécialités boulangères japonaises dont l’extérieur se pare d’une texture croustillante de cookie au sucre, tandis que l’intérieur évoque une brioche délicieusement...
Oct 25, 2024 | Asiatique, Écrits
Edition: Hachette heroes Année: 2024 Cheffe culinaire et consultante, Mama Ly nous livre ses secrets pour des plats succulents dans cet ouvrage qui respire la chaleur, le professionnalisme et l’accessibilité. Nous comprenons rapidement son surnom de Mama : avec...
Oct 25, 2024 | Boutiques & salons de thé, Japonaise, Lyon 3
Venez vous désaltérer à la Maison des Cultures Asiatiques grâce à nos ramune, ces limonades japonaises étonnantes par leur forme particulière et par leurs multiples saveurs rafraichissantes !