Voici une petite recette rafraîchissante de rouleaux de printemps au porc :
Ingrédients :
Vermicelles de riz, galettes de riz, tranches de porc rôti, sauce soja, salade, champignons, oignons, carottes, menthe, coriandre, ail, huile de sésame, sauce nem ou sauce aigre douce
1. Préparez tous les aliments qui vont être placés dans le rouleau de printemps : des lamelles de carottes, ail coupé en morceaux très fins, tranches de porc rôti à faire mariner dans de la sauce soja et huile de sésame, menthe, coriandre en feuilles, vermicelles de riz (trempés dans de l’eau chaude pendant 3 minutes et égouttés), feuilles de salade, champignons et oignons revenus à la poêle avec une cuillère d’huile de sésame et les galettes de riz
2. Trempez les galettes de riz dans de l’eau tiède pour les rendre légèrement molles
3. Placez selon votre envie esthétique les aliments (attention, pas trop grosse quantité pour pouvoir bien fermer le rouleau) sur la galette de riz, au centre, puis repliez ensuite les extrémités sur 3 côtés et roulez jusqu’au dernier côté
4. C’est bon, tièdes ou froids, bon appétit !
Anne-Marie