Que veut dire BAP ? Bap, c’est le riz rond cuit en Corée du Sud !

Seul, dans un bol pour petit déjeuner, déjeuner, dîner, plat incontournable traditionnel coréen, ou décliné dans de multiples formes culinaires :

  • gimbap : rouleau de riz dans une feuille de gim, algue séchée et farci de légumes/thon/bœuf haché.
  • bibimbap : rie mélangé à d’autres ingrédients dans une pâte de soja fermenté au piment
  • bokkeumbap : riz sauté
  • ssambap : riz dans une salade agrémenté de sauces, « bouchée enveloppée »

Le BAP est partagé en famille, entre amis et avec les ancêtres décédés.

Contrairement à l’Asie orientale, le riz se consomme dans une grande cuillère en Corée (pour la plonger également dans la soupe)

La consommation de riz en Corée du Sud s’élève à un bol et demi par jour par personne (réf. 2022) !

« Avez-vous mangé du riz ? » c’est un peu comme « Comment allez-vous ? » finalement 😉 !

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