Les Baos chinois se mangent à tout moment de la journée !
Pour faire des Bao chinois, il faut :
- la pâte : farine de froment (très fine), eau tiède, levure boulangère fraîche
- la farce : selon les saisons et les régimes, mettez-y ce que vous souhaitez (attention aux ingrédients gorgés d’eau type courgettes : il faut les faire dégorger)
Etapes :
- Fabriquez la pâte en mélangeant les ingrédients et en la laissant reposer 30 minutes
- Etalez la pâte pour la rendre ronde, fine sur les bords et plus épaisse au centre avec un rouleau à pâtisserie
- Dans le creux de votre main, posez la pâte et installez-y la farce
- C’est parti pour le détail des plis : plus il y a de plis (15 pas mal !), plus il sera de qualité et esthétiquement beau !
Il y a différents types de plis, lequel préférez-vous ?
5. Une fois fermé, cuisson vapeur 15 min !
Et c’est parti pour la dégustation (4 à 5 baos par personne suffisent largement !)
Anne-Marie Nguyen