Baozi et ses plis

Concours, Recettes

Les Baos chinois se mangent à tout moment de la journée !

Pour faire des Bao chinois, il faut : 

  • la pâte : farine de froment (très fine), eau tiède, levure boulangère fraîche 
  • la farce : selon les saisons et les régimes, mettez-y ce que vous souhaitez (attention aux ingrédients gorgés d’eau type courgettes : il faut les faire dégorger)

     

Etapes : 

  1. Fabriquez la pâte en mélangeant les ingrédients et en la laissant reposer 30 minutes
  2. Etalez la pâte pour la rendre ronde, fine sur les bords et plus épaisse au centre avec un rouleau à pâtisserie
  3. Dans le creux de votre main, posez la pâte et installez-y la farce 
  4. C’est parti pour le détail des plis : plus il y a de plis (15 pas mal !), plus il sera de qualité et esthétiquement beau !

     

Il y a différents types de plis, lequel préférez-vous ?

      5. Une fois fermé, cuisson vapeur 15 min !

Et c’est parti pour la dégustation (4 à 5 baos par personne suffisent largement !)

Anne-Marie Nguyen

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