Confection d’onigiri avec Uraraka

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Samedi 7 septembre de 10h30 à 12h Prêts ! Venez tester vos talents d’apprenti cuisinier en réalisant un plat traditionnel japonais : l’onigiri, véritable sandwich de riz particulièrement populaires et à la fois dans la tradition culinaire japonaise. Ne pas oublier le Tupperware pour les déguster en famille à la maison !   ASIEXPO, la […]

€20

Biryani, িবিরয়ািন, un plat haut en saveurs indiennes

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Inscription obligatoire (places limitées, petit groupe de 6 à 10 personnes, à partir de 7 ans) De la confection du plat à sa dégustation dans une ambiance conviviale entre amis ou en famille : inscrivez-vous ! Partez à la découverte des saveurs indiennes aux côtés de la cheffe de cuisine, Miki. Passionnée, elle adore partager sa culture entre […]

Confection d’un gâteau de lune

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Inscription obligatoire (places limitées) De la confection du plat à sa dégustation dans une ambiance conviviale entre amis ou en famille : inscrivez-vous ! Atelier de cuisine chinoise: confection d’un gâteau de lune Le gâteau de lune Le gâteau de lune, également connu sous le nom de pâte de lune, gâteau de récolte et gâteau […]

Atelier dim sum

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découvrez les saveurs de la cuisine cantonaise avec les fameux dim sums ! Délicates petites bouchées fondantes cuites à la vapeur, se déclinant à l’infini (viande, crevettes, légumes et même façon sucrée), mettant toutes nos papilles en éveil. Une vraie expérience gustative ! La recette des dim sum a probablement été inventée vers le 10e siècle […]

Atelier bibimbap

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le Bibimbap, (hangeul : 비빔밥), le plat coréen traditionnel et populaire en Corée Bibim signifie « mélangé » et bap « riz ». On peut donc traduire le bibimbap par « riz mélangé ». Pour tout savoir sur ce plat emblématique de la Corée, venez tester la recette de Eung. Coloré et savoureux, les sens sont […]

Atelier découverte des thés japonais de Yame

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Plongez dans l’univers des thés verts japonais d’exception ! Située sur l’île de Kyushu, Yame est l’une des régions les plus prestigieuses du Japon pour la production de thés verts. Découvrez la culture du thé au Japon : introduction à la production du thé et à la préparation dégustation guidée de 2 thés sencha et […]

atelier onigiri

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Prêts ! Venez tester vos talents d’apprenti cuisinier en réalisant un plat traditionnel japonais : l’onigiri, véritable sandwich de riz particulièrement populaires et à la fois dans la tradition culinaire japonaise. Ne pas oublier le Tupperware pour les déguster en famille à la maison !

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de pâte de riz gluant et fourré de pâte de haricots rouges. Il est idéal à consommer à l'heure du thé ! L’atelier sera suivi de […]

Atelier printanier aux couleurs du Japon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Hina matsuri, « fête des poupées » ou encore fête des fleurs de pêcher est un des évènements traditionnels lors de l'arrivée du printemps, célébrée le 3 mars au Japon. Elle vise à souhaiter une croissance saine et heureuse aux filles. Elle se fête en famille, avec des copains (les garçons aussi les bienvenus !)... autour d’une petite […]

atelier Japchae (잡채)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, appelées dangmyeon (당면). Pour tout savoir sur ce plat très coloré et savoureux ! Fans de la culture  et amateurs de la cuisine coréennes cet atelier est pour vous 42€ solo, 62€ duo, -5% si adhérent

€42 à €62

Atelier cuisine chinoise avec la confection de rouleau de printemps

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Fêtons le printemps ! Avec Yifang, découvrez la réalisation de nems, connus sous le nom de gâteaux de printemps, assiettes de printemps ou crêpes. Plat incontournable des fêtes folkloriques et traditionnelles chinoises, il est populaire surtout au Sud de la Chine. Les rouleaux de printemps mêlant à la fois croustillant et moelleux gardent la saveur particulière […]

€42 à €62