Edition: Hachette heroes

Année: 2024

Cheffe culinaire et consultante, Mama Ly nous livre ses secrets pour des plats succulents dans cet ouvrage qui respire la chaleur, le professionnalisme et l’accessibilité.

Nous comprenons rapidement son surnom de Mama : avec bienveillance, humour et une bonne dose de pédagogie, elle nous accompagne dans cette expédition culinaire riche en recettes, en petites astuces efficaces et en anecdotes culturelles qui créent un véritable lien humain entre elle et nous. Cette proximité se tisse en effet à mesure que Mama Ly nous conte l’importance de la cuisine dans son cocon familial, la préciosité de cet héritage de saveurs, et qu’on réalise que la transmission de ses recettes reflète aussi une transmission culturelle, ce qui renforce ce sentiment de communauté à travers l’art culinaire.

C’est un enseignement complet qu’elle nous offre : elle nous désigne les ingrédients, les sauces, les basiques et les produits frais incontournables à se procurer en épicerie, elle décline les différentes recettes de base pour les débutants avant d’aborder des recettes plus abouties, le tout saupoudré d’un apport culturel enrichissant.  La mise en page est aérée et ponctuée d’images claires et lumineuses, qui offrent un environnement de dynamisme, de partage et de convivialité. Le format relié permet de suivre facilement les instructions tout en cuisinant.