Poulet au curry inspiré par The Lunchbox

Concours, Recettes

Recette de POULET AU CURRY INSPIRATION « THE LUNCHBOX »
Maurine Duet

Cette fois, je ne tiens plus. Après le visionnage de « The LunchBox », film indien en date de 2013, j’ai une irrésistible envie de poulet au curry. Qu’à cela ne tienne, j’ai des blancs de volaille dans le réfrigérateur. Et puis, j’ai toujours adoré créer des recettes selon mes envies du moment. Il n’en fallait pas plus. Je rassemble mes ingrédients et me lance dans la confection d’un poulet curry à ma façon. Sans vraiment savoir où je vais, je termine mon plat. Le but est de se faire plaisir. La première bouchée me ravit. Peut-être devrais-je mettre une pointe de sel en moins. Mais le reste est parfait. Cette recette, il faut que je la partage. Pour les gens qui aiment manger, mais qui n’ont pas forcément le temps de cuisiner, ce poulet, c’est l’idéal. Simple, rapide et délicieux, c’est possible. Essayez et vous verrez !

Pour deux personnes

Ingrédients :

  • Deux blancs de poulet
  • Deux tomates (bien mûres de préférence)
  • Une poignée de pignons de pin
  • Une poignée d’amandes entières
  • Une poignée de raisins secs
  • Curry
  • Curry rouge
  • Curcuma
  • Trois cuillères à soupe de fromage blanc battu (possibilité de remplacer le fromage blanc par un yaourt nature, ou encore de la crème de coco)
  • Huile d’olive
  • Sel

Temps de cuisson : entre 5 et 10 minutes.

Etapes :

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir les blancs à feu vif. Lorsqu’ils sont bien dorés de chaque côté, baissez la cuisson sur feu doux.
  2. Coupez les tomates, ajoutez-les au poulet. Ajoutez trois cuillères à soupe de fromage blanc battu et remuez avec une spatule en bois. Ajoutez le curry, le curry rouge et le curcuma. La quantité varie selon les préférences de chacun, mais ne dépassez pas une demi-cuillère à café de chaque.
  3. Ajoutez une poignée d’amandes entières, une poignée de pignons de pin, et une poignée de raisins secs. Remuez. Les amandes devraient rester relativement craquantes à la dégustation.
  4. Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit à coeur (environ cinq minutes). Attention, il doit être bien moelleux, mais pas sec.
    Salez selon vos préférences. Servez chaud.

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