Découvrez une recette Ramen, rapide et facile à faire, pour 2 personnes :
Pour la garniture :
- 2 escalopes de poulet panné
- 2 œufs
- 200 g de champignons de Paris
- 4 nids de nouilles de blé
- 1 oignon vert ou ciboule
- 2 poignées de pousses de soja
- Algues nori
- 1 carotte
Pour le bouillon :
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 3 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de Saké (cuvée spéciale Japan Touch) ou Mirin – Facultatif
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Préparation du bouillon :
Étape 1 :
Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 litre de bouillon de volaille !
Étape 2 :
Baisser le feu et ajouter le saké, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et l’ail émincé.
Laisser mijoter 15 minutes.
Préparation de la garniture :
Étape 3 :
Émincer les carottes, les champignons et la ciboule
Étape 4 :
Faire cuire pendant 3 minutes les champignons et les carottes.
Dans une poêle, faire cuire le poulet panné et le couper en lamelles.
Couper les feuilles d’algues en bandes.
Étape 5 :
Pour les œufs, faire bouillir de l’eau, dès ébullition déposer délicatement les œufs dans la casserole. Laisser cuire 6 minutes puis passer les œufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 6 :
Faire cuire les nouilles (suivre le temps indiqué sur le paquet)
Préparer votre bol !
Déposer les nouilles dans le fond du bol, arroser de bouillon et déposer la garniture, bon appétit !
Yann-Mathieu