Atelier de cuisine coréenne : Tteok-mandu-guk

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Tteok-mandu-guk (Soupe coréenne aux raviolis et gâteau de riz) Plat traditionnel consommé en Corée pour célébrer le Nouvel An lunaire coréen ou Seollal. Elle est censée […]

Cuisine chinoise : bouchon Siumai (ou Shao Mai)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le bouchon Siumai (ou Shao Mai) Une déclinaison du célèbre ravioli chinois, tout mignon et trop bon ! A la viande, au poisson ou légumes et cuit à la vapeur… […]

Cuisine indienne : Pain paratha farci aux légumes et lassi mangue

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n paratha, parantha, parauntha ou farata est un pain plat indien, cousin du naan.Il est l’un des pains les plus populaires des cuisines indienne, pakistanaise et afghane, entre autres. Le paratha peut être fourré de légumes ou simplement […]

Atelier de cuisine coréenne : Gimbap

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Atelier de cuisine coréenne Gimbap (김밥) – Rouleaux coréens  On pourrait les confondre avec les makis japonais. Il y a effectivement une similarité dans la technique. Mais la ressemblance s’arrête là : que […]

Cuisine indienne : Biryani et raïta

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Découvrez le biryani, une manière de voyager en Inde et de remonter le temps jusqu’aux cours des empereurs moghols. Coloré et doucement épicé, ce plat traditionnel enchantera vos papilles. Il […]