Atelier de cuisine japonaise

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Réalisez un bar à makizushis, plus communément nommés makis Fermons les yeux et visualisons un met traditionnel japonais ! Que voyez vous ? Sushis, makis… Bravo ! Découvrons la richesse […]

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki Plat typiquement japonais, grande spécialité d’Osaka, entre le pancake ou la galette fourrée d’ingrédients divers. Le mot okonomi signifie : « vos ingrédients favoris […]

Cuisine chinoise : nouilles maison

Faire des nouilles maison / ramen chinois De la préparation de la pâte à la dégustation de son bol de ramen chinois… De quoi lever tous ses secrets avec Yifang […]

Atelier de cuisine Laotienne : Khao piak sen

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Spécialité laotienne typique à savourer absolument ! Khao piak sen (Soupe de nouilles au poulet) Le khao piak sen est une soupe traditionnelle de nouilles laotiennes à base de topica. […]

Atelier de cuisine coréenne : Tteok-mandu-guk

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Tteok-mandu-guk (Soupe coréenne aux raviolis et gâteau de riz) Plat traditionnel consommé en Corée pour célébrer le Nouvel An lunaire coréen ou Seollal. Elle est censée […]

Cuisine chinoise : bouchon Siumai (ou Shao Mai)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le bouchon Siumai (ou Shao Mai) Une déclinaison du célèbre ravioli chinois, tout mignon et trop bon ! A la viande, au poisson ou légumes et cuit à la vapeur… […]

Cuisine indienne : Pain paratha farci aux légumes et lassi mangue

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

n paratha, parantha, parauntha ou farata est un pain plat indien, cousin du naan.Il est l’un des pains les plus populaires des cuisines indienne, pakistanaise et afghane, entre autres. Le paratha peut être fourré de légumes ou simplement […]

Atelier de cuisine coréenne : Gimbap

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Gimbap (김밥) – Rouleaux coréens  On pourrait les confondre avec les makis japonais. Il y a effectivement une similarité dans la technique. Mais la ressemblance s’arrête là : que […]

Cuisine indienne : Biryani et raïta

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découvrez le biryani, une manière de voyager en Inde et de remonter le temps jusqu’aux cours des empereurs moghols. Coloré et doucement épicé, ce plat traditionnel enchantera vos papilles. Il […]