Fêtons le nouvel an chinois en confectionnant des raviolis
la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, FranceFêtons le nouvel an chinois en confectionnant des raviolis !
Fêtons le nouvel an chinois en confectionnant des raviolis !
Prêts ! Venez tester vos talents d’apprenti cuisinier en réalisant un plat traditionnel japonais : l’onigiri, véritable sandwich de riz particulièrement populaires et à la fois dans la tradition culinaire […]
Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de […]
Hina matsuri, « fête des poupées » ou encore fête des fleurs de pêcher est un des évènements traditionnels lors de l'arrivée du printemps, célébrée le 3 mars au Japon. Elle vise à […]
Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, appelées dangmyeon (당면). Pour tout savoir sur ce plat très coloré et savoureux ! Fans de la culture et […]
Fêtons le printemps ! Avec Yifang, découvrez la réalisation de nems, connus sous le nom de gâteaux de printemps, assiettes de printemps ou crêpes. Plat incontournable des fêtes folkloriques et […]
Découverte d’un plat traditionnel coréen : le Bulgogi Jeongol Une manière de fêter les beaux jours ! Le Bulgogi Jeongol «ragout de bulgogi, viande au feu», est un plat traditionnel coréen mijoté. […]
Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de […]
Lap ou Laap (tartare laotien) & Riz gluant En abordant la cuisine laotienne, il est impossible de ne pas mentionner son plat le plus emblématique : le Lap qui en […]
En Inde, le mot « dhal » désigne un plat traditionnel indien réalisé à partir de légumineuses et en particulier les lentilles. Riche en saveurs et en nutriments, il est souvent apprécié […]
Atelier découverte du baozi (包子) Découvrez la confection de la fameuse brioche chinoise, pain farci viande ou légumes et cuit à la vapeur. Il est un amuse-gueule très populaire de […]
Découvrez un plat emblématique de la cuisine coréenne 전 (JEON) Plat complet composé de Donggeurangttaeng 동그랑땡 (boulettes coréennes) avec Hobakjeon (beignets de courgette) et 숙주나물무침 (salade de soja) Le jeon se décline sous toutes […]