Atelier découverte des thés japonais de Yame

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Plongez dans l’univers des thés verts japonais d’exception ! Située sur l’île de Kyushu, Yame est l’une des régions les plus prestigieuses du Japon pour la production de thés verts. […]

atelier onigiri

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Prêts ! Venez tester vos talents d’apprenti cuisinier en réalisant un plat traditionnel japonais : l’onigiri, véritable sandwich de riz particulièrement populaires et à la fois dans la tradition culinaire […]

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de […]

Atelier printanier aux couleurs du Japon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Hina matsuri, « fête des poupées » ou encore fête des fleurs de pêcher est un des évènements traditionnels lors de l'arrivée du printemps, célébrée le 3 mars au Japon. Elle vise à […]

atelier Japchae (잡채)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, appelées dangmyeon (당면). Pour tout savoir sur ce plat très coloré et savoureux ! Fans de la culture  et […]

€42 à €62

Atelier cuisine chinoise avec la confection de rouleau de printemps

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Fêtons le printemps ! Avec Yifang, découvrez la réalisation de nems, connus sous le nom de gâteaux de printemps, assiettes de printemps ou crêpes. Plat incontournable des fêtes folkloriques et […]

€42 à €62

Atelier de cuisine coréenne : le Bulgogi Jeongol

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découverte d’un plat traditionnel coréen : le Bulgogi Jeongol Une manière de fêter les beaux jours ! Le Bulgogi Jeongol «ragout de bulgogi, viande au feu», est un plat traditionnel coréen mijoté.  […]

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de […]

Cuisine indienne : Dahl et Mango chia pudding

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

En Inde, le mot « dhal » désigne un plat traditionnel indien réalisé à partir de légumineuses et en particulier les lentilles. Riche en saveurs et en nutriments, il est souvent apprécié […]

Cuisine chinoise : baozi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier découverte du baozi (包子) Découvrez la confection de la fameuse brioche chinoise, pain farci viande ou légumes et cuit à la vapeur. Il est un amuse-gueule très populaire de […]