Atelier de cuisine coréenne : le Bulgogi Jeongol

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découverte d’un plat traditionnel coréen : le Bulgogi Jeongol Une manière de fêter les beaux jours ! Le Bulgogi Jeongol «ragout de bulgogi, viande au feu», est un plat traditionnel coréen mijoté.  […]

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de […]

Cuisine indienne : Dahl et Mango chia pudding

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

En Inde, le mot « dhal » désigne un plat traditionnel indien réalisé à partir de légumineuses et en particulier les lentilles. Riche en saveurs et en nutriments, il est souvent apprécié […]

Cuisine chinoise : baozi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier découverte du baozi (包子) Découvrez la confection de la fameuse brioche chinoise, pain farci viande ou légumes et cuit à la vapeur. Il est un amuse-gueule très populaire de […]

Atelier de cuisine coréenne : Jeon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découvrez un plat emblématique de la cuisine coréenne 전 (JEON)  Plat complet composé de Donggeurangttaeng 동그랑땡 (boulettes coréennes) avec Hobakjeon (beignets de courgette) et 숙주나물무침 (salade de soja)  Le jeon se décline sous toutes […]

Atelier de cuisine japonaise

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Réalisez un bar à makizushis, plus communément nommés makis Fermons les yeux et visualisons un met traditionnel japonais ! Que voyez vous ? Sushis, makis… Bravo ! Découvrons la richesse […]

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki Plat typiquement japonais, grande spécialité d’Osaka, entre le pancake ou la galette fourrée d’ingrédients divers. Le mot okonomi signifie : « vos ingrédients favoris […]

Cuisine chinoise : nouilles maison

Faire des nouilles maison / ramen chinois De la préparation de la pâte à la dégustation de son bol de ramen chinois… De quoi lever tous ses secrets avec Yifang […]

Atelier de cuisine Laotienne : Khao piak sen

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Spécialité laotienne typique à savourer absolument ! Khao piak sen (Soupe de nouilles au poulet) Le khao piak sen est une soupe traditionnelle de nouilles laotiennes à base de topica. […]

Atelier de cuisine coréenne : Tteok-mandu-guk

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Tteok-mandu-guk (Soupe coréenne aux raviolis et gâteau de riz) Plat traditionnel consommé en Corée pour célébrer le Nouvel An lunaire coréen ou Seollal. Elle est censée […]

Cuisine chinoise : bouchon Siumai (ou Shao Mai)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le bouchon Siumai (ou Shao Mai) Une déclinaison du célèbre ravioli chinois, tout mignon et trop bon ! A la viande, au poisson ou légumes et cuit à la vapeur… […]