Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier dim sum

14 décembre @ 11 h 00 min - 13 h 30 min

Découvrez les saveurs de la cuisine cantonaise avec les fameux dim sums ! Délicates petites bouchées fondantes cuites à la vapeur, se déclinant à l’infini (viande, crevettes, légumes et même façon sucrée), mettant toutes nos papilles en éveil. Une vraie expérience gustative !

La recette des dim sum a probablement été inventée vers le 10e siècle après Jésus-Christ, dans le sud de la Chine, avant darriver à Hong Kong. Faciles à transporter, ils étaient principalement consommés par les voyageurs, notamment au petit-déjeuner.

Atelier animé par James Lai, chef cuisinier, ayant vécu 30 ans à Tahiti, où il a monté 3 restaurants chinois de cuisine cantonaise inspirée de ses origines hong-kongaises – dont le restaurant “Le Vaima” connu à l’époque localement pour des banquets de mariage traditionnels. Il a créé des recettes originales mélangeant cuisine chinoise et tahitienne. Il vit maintenant sa retraite à Hong Kong et passe voir ses enfants en Europe. La Maison des Cultures Asiatiques est heureuse de l’accueillir lors de l’un de ses brefs passages à Lyon !

Samedi 14 décembre

Formule Solo : 42€
Formule Duo : 62€
Adhérent : -5%

Bon cadeau : offrez cet atelier aux personnes que vous aimez ! Et encore mieux, partagez ce moment ensemble !

La maison des cultures asiatiques, 30bis rue Docteur Rebatel – Lyon 3e
(M° D, T3, bus C16)
+ d’infos : maisondesculturesasiatiques@asiexpo.com

Réserver

Détails

Date :
14 décembre
Heure :
11 h 00 min - 13 h 30 min
Site :
https://asiexpo.fr/produit/14-12-24-atelier-dim-sum/

Lieu

la maison des cultures asiatiques
30bis rue Docteur Rebatel
Lyon, 69003 France
Phone
04 78 53 06 40
Voir Lieu site web