INGRÉDIENTS
– 1 feuille d’algue nori (coupée en trois dans le sens de la longueur)
– Eau pour les mains
– Riz japonais cuit
– Une pincée de sel
– Garniture de votre choix
MÉTHODE
- Couper une feuille d’algue Nori en trois dans le sens de la longueur.
- Mouillez vos deux mains avec de l’eau pour éviter que le riz ne colle à vos mains.
- Mettez ensuite une pincée de sel sur vos paumes et frottez-les l’une contre l’autre pour répartir uniformément le sel.
- Placez une poignée (90-100 g) de riz cuit dans une main et faites un trou pour la garniture.
- Déposez une cuillère à soupe de la garniture de votre choix (thon mayo, umeboshi, katsuobushi, …). Recouvrez ensuite la garniture avec le riz et utilisez vos mains pour maintenir le riz en place autour de la garniture et lui donner progressivement une forme triangulaire. Les mains doivent être suffisamment fermes et serrées pour créer la forme triangulaire et s’assurer que l’onigiri ne se désagrège pas. Tournez-le de temps en temps. Laissez-le refroidir si le riz est encore chaud. Sinon, le papier nori sera détrempé par le riz chaud.
- Enveloppez l’onigiri de nori.
Crédit photo : Photo de Anh Nguyen – pexel