Cuisine indienne : Dahl et Mango chia pudding

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

En Inde, le mot « dhal » désigne un plat traditionnel indien réalisé à partir de légumineuses et en particulier les lentilles. Riche en saveurs et en nutriments, il est souvent apprécié non seulement pour son goût, mais aussi pour ses bienfaits pour la santé. Ce plat sera accompagné par la confection d’un dessert, de quoi ravir […]

Cuisine chinoise : baozi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier découverte du baozi (包子) Découvrez la confection de la fameuse brioche chinoise, pain farci viande ou légumes et cuit à la vapeur. Il est un amuse-gueule très populaire de la cuisine chinoise, à déguster à tout moment de la journée : petit déjeuner, déjeuner, diner… Miam miam ! Samedi 11 octobre 2025 de 11h […]

Atelier de cuisine coréenne : Jeon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découvrez un plat emblématique de la cuisine coréenne 전 (JEON)  Plat complet composé de Donggeurangttaeng 동그랑땡 (boulettes coréennes) avec Hobakjeon (beignets de courgette) et 숙주나물무침 (salade de soja)  Le jeon se décline sous toutes ses formes comme en Corée : de la viande en passant par les légumes sans oublier tofu et pousses de soja. Découvrez toutes ses saveurs grâce […]

Atelier de cuisine japonaise

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Réalisez un bar à makizushis, plus communément nommés makis Fermons les yeux et visualisons un met traditionnel japonais ! Que voyez vous ? Sushis, makis… Bravo ! Découvrons la richesse visuelle et gustative du makizushi, une sorte de sushi; Une expérience amusante à réaliser en famille ou entre amis tout en suivant des étapes simples aux côtés […]

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki Plat typiquement japonais, grande spécialité d’Osaka, entre le pancake ou la galette fourrée d’ingrédients divers. Le mot okonomi signifie : « vos ingrédients favoris » et yaki « grillés » yaki. Découvrez la recette simple et goûteuse de Martin de FRANPONATOR Samedi 10 janvier de 11h à 13h30 Tarifs […]

Cuisine chinoise : nouilles maison

Faire des nouilles maison / ramen chinois De la préparation de la pâte à la dégustation de son bol de ramen chinois… De quoi lever tous ses secrets avec Yifang ! Samedi 17 janvier 2026 octobre 2025 de 11h à 13h30 Coût de l’atelier : 42 € (solo), 62 € (duo) -5% si adhérent Crédit […]

Atelier de cuisine Laotienne : Khao piak sen

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Spécialité laotienne typique à savourer absolument ! Khao piak sen (Soupe de nouilles au poulet) Le khao piak sen est une soupe traditionnelle de nouilles laotiennes à base de topica. Le bouillon est préparé avec du poulet, de la citronnelle, des feuilles de lime, du galanga, dugingembre et de la sauce soja.… Les nouilles, faites […]

Atelier de cuisine coréenne : Tteok-mandu-guk

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Tteok-mandu-guk (Soupe coréenne aux raviolis et gâteau de riz) Plat traditionnel consommé en Corée pour célébrer le Nouvel An lunaire coréen ou Seollal. Elle est censée apporter la chance pour l’année à venir. On dit qu’en mangeant un bol de cette soupe, on prend symboliquement une année de plus 🙂 Cette […]

Cuisine chinoise : bouchon Siumai (ou Shao Mai)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le bouchon Siumai (ou Shao Mai) Une déclinaison du célèbre ravioli chinois, tout mignon et trop bon ! A la viande, au poisson ou légumes et cuit à la vapeur… 1 bouchée, 2 bouchées, 3 bouchées 😉 Atelier animé par Yifang Samedi 14 mars 2026  de 11h à 13h30 Coût de l’atelier : 42 € […]

Cuisine indienne : Pain paratha farci aux légumes et lassi mangue

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

n paratha, parantha, parauntha ou farata est un pain plat indien, cousin du naan.Il est l’un des pains les plus populaires des cuisines indienne, pakistanaise et afghane, entre autres. Le paratha peut être fourré de légumes ou simplement dégusté accompagné d’un chutney ou de yaourt. Et en dessert, nous confectionnerons un lassi à la mangue… De quoi nous ravir avec les saveurs indiennes […]

Atelier de cuisine Laotienne : Tam mak houng (salade de papaye verte) et Riz au lait de coco

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Tam mak houng (salade de papaye verte) & Riz au lait de coco et coulis aux fruits de la passion Une immersion gustative au Laos ! Si vous aimez les salades vertes, vous allez apprécier le Tam mak houng, une salade de papaye verte emblématique de la cuisine laotienne.. Préparée sans huile et avec des ingrédients […]

Atelier de cuisine coréenne : Gimbap

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine coréenne Gimbap (김밥) – Rouleaux coréens  On pourrait les confondre avec les makis japonais. Il y a effectivement une similarité dans la technique. Mais la ressemblance s’arrête là : que ce soit pour l’assaisonnement du riz ou pour la généreuse garniture, les Coréens ont leurs propres recettes. Rencontre culinaire avec Eunkyong qui va vous dévoiler tous ses secrets ! […]