Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de pâte de riz gluant et fourré de pâte de haricots rouges. Il est idéal à consommer à l'heure du thé ! L’atelier sera suivi de […]

Atelier printanier aux couleurs du Japon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Hina matsuri, « fête des poupées » ou encore fête des fleurs de pêcher est un des évènements traditionnels lors de l'arrivée du printemps, célébrée le 3 mars au Japon. Elle vise à souhaiter une croissance saine et heureuse aux filles. Elle se fête en famille, avec des copains (les garçons aussi les bienvenus !)... autour d’une petite […]

atelier Japchae (잡채)

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de patate douce, appelées dangmyeon (당면). Pour tout savoir sur ce plat très coloré et savoureux ! Fans de la culture  et amateurs de la cuisine coréennes cet atelier est pour vous 42€ solo, 62€ duo, -5% si adhérent

€42 à €62

Atelier cuisine chinoise avec la confection de rouleau de printemps

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Fêtons le printemps ! Avec Yifang, découvrez la réalisation de nems, connus sous le nom de gâteaux de printemps, assiettes de printemps ou crêpes. Plat incontournable des fêtes folkloriques et traditionnelles chinoises, il est populaire surtout au Sud de la Chine. Les rouleaux de printemps mêlant à la fois croustillant et moelleux gardent la saveur particulière […]

€42 à €62

Atelier de cuisine coréenne : le Bulgogi Jeongol

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découverte d’un plat traditionnel coréen : le Bulgogi Jeongol Une manière de fêter les beaux jours ! Le Bulgogi Jeongol «ragout de bulgogi, viande au feu», est un plat traditionnel coréen mijoté.  Il sera  accompagné d’un oi muchim (salade de concombre légèrement pimentée). De quoi ravir tous les palais avec ses saveurs riches en umami !   Pour tout savoir sur […]

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de pâtisserie japonaise : confection de mochi Venez confectionner des mochis aux haricots rouges. Le vrai nom de cette pâtisserie est Daifuku. ` Gâteau traditionnel du Japon à base de pâte de riz gluant et fourré de pâte de haricots rouges. Il est idéal à consommer à l’heure du thé ! L’atelier sera suivi de […]

Atelier de cuisine Laotienne : Lap ou Laap (tartare laotien) et Riz gluant

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Lap ou Laap (tartare laotien) & Riz gluant En abordant la cuisine laotienne, il est impossible de ne pas mentionner son plat le plus emblématique : le Lap qui en lao signifie « bonne chance ». Il est considéré comme un cadeau de choix lors des grandes fêtes telles que le Nouvel An laotien et les mariages. […]

Cuisine indienne : Dahl et Mango chia pudding

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

En Inde, le mot « dhal » désigne un plat traditionnel indien réalisé à partir de légumineuses et en particulier les lentilles. Riche en saveurs et en nutriments, il est souvent apprécié non seulement pour son goût, mais aussi pour ses bienfaits pour la santé. Ce plat sera accompagné par la confection d’un dessert, de quoi ravir […]

Cuisine chinoise : baozi

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier découverte du baozi (包子) Découvrez la confection de la fameuse brioche chinoise, pain farci viande ou légumes et cuit à la vapeur. Il est un amuse-gueule très populaire de la cuisine chinoise, à déguster à tout moment de la journée : petit déjeuner, déjeuner, diner… Miam miam ! Samedi 11 octobre 2025 de 11h […]

Atelier de cuisine coréenne : Jeon

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Découvrez un plat emblématique de la cuisine coréenne 전 (JEON)  Plat complet composé de Donggeurangttaeng 동그랑땡 (boulettes coréennes) avec Hobakjeon (beignets de courgette) et 숙주나물무침 (salade de soja)  Le jeon se décline sous toutes ses formes comme en Corée : de la viande en passant par les légumes sans oublier tofu et pousses de soja. Découvrez toutes ses saveurs grâce […]

Atelier de cuisine japonaise

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Réalisez un bar à makizushis, plus communément nommés makis Fermons les yeux et visualisons un met traditionnel japonais ! Que voyez vous ? Sushis, makis… Bravo ! Découvrons la richesse visuelle et gustative du makizushi, une sorte de sushi; Une expérience amusante à réaliser en famille ou entre amis tout en suivant des étapes simples aux côtés […]

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki

la maison des cultures asiatiques 30bis rue Docteur Rebatel, Lyon, France

Atelier de cuisine japonaise : okonomiyaki Plat typiquement japonais, grande spécialité d’Osaka, entre le pancake ou la galette fourrée d’ingrédients divers. Le mot okonomi signifie : « vos ingrédients favoris » et yaki « grillés » yaki. Découvrez la recette simple et goûteuse de Martin de FRANPONATOR Samedi 10 janvier de 11h à 13h30 Tarifs […]