La soupe Kuy Teav

La soupe kuy teav est apprécié au petit déjeuner, notamment au Cambodge. C’est une soupe de nouilles de riz avec des boulettes de viande.

Le teh tarik

Le teh tarik est une boisson originaire de Malaisie qui s’est répandue en Asie du Sud-Est. C’est une boisson de lait chaud composé de thé noir, de sucre, de sel et de lait concentré sucré.

Le piment au Bhoutan

La cuisine bhoutanaise est particulièrement épicée, car le piment est utilisé comme un légume plutôt qu’en assaisonnement.

Eté & Hiver au Vietnam

Au Vietnam, pendant l’été, la nourriture est plus légère et beaucoup de légumes sont utilisés dans les plats, tandis qu’en hiver, le porc et le bœuf sont beaucoup utilisés.

Les Momos

Le Momo est considéré comme représentatif de la cuisine tibétaine et bhoutanaise. D’une apparence semblable à celles des raviolis chinois, ces boulettes se parent d’une saveur différente et unique grâce aux épices du pays.

Le Dal Bhat

Le Dal Bhat est considéré comme un plat traditionnel du Népal. On vient agrémenter du riz blanc (bhat) avec un bouillon de lentilles, un curry de légumes et parfois de la viande.

Nourriture chinoise en Amérique

La plupart de la nourriture chinoise que nous mangeons en Amérique est en fait dérivée des tentatives des immigrants chinois du 19ème siècle pour répondre au palais des Américains blancs.

Catégories des ramen

Tous les ramen au Japon se divisent en quatre catégories en fonction de la saveur du bouillon: shio (sel) ramen, shoyu (sauce soja) ramen, miso ramen et tonkotsu (os de porc) ramen.